大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

本网讯 “这么冷的天,孩子们打扫了这么久,冻坏了吧,快进来暖暖手。”12月8日,唐山热电公司“帮一点”志愿服务队帮助河北工房社区老年活动中心进行了落叶清扫。

秋冬季节,落叶较多,河北工房社区老年活动中心院内更是积了不少,给老年人的出行带来极大不便。该公司“帮一点”志愿服务队得知情况,迅速出动,开展了以“践行十九大进社区为民服务”为主题的志愿服务活动。志愿者利用下午一个小时的时间对老年活动中心进行落叶清扫,用编织袋将落叶装袋并统一运至清运点。在打扫过程中发现活动中心的宣传展板也需要更新,清扫完成后,志愿者帮忙更换了展板并对橱窗进行擦拭。该公司“帮一点”志愿者协会负责人王舒说:“开展此类志愿活动,既方便了社区居民,又能在青年当中营造争做向上向善新青年的良好氛围。”

“帮一点”青年志愿服务队积极践行“以人民为中心”的思想,探索通过志愿服务切实做好为民服务工作,自成立以来,每年都坚持组织修鞋、配钥匙、磨刀、理发,自行车补胎,量血压、称体重,法律咨询,电脑维修等为民服务活动,今年被评为“河北省优秀青年志愿服务集体”、集团公司“最佳志愿服务项目”。下阶段,志愿服务队将继续开展此类活动,以崭新的面貌贯彻十九大精神,为国家建设贡献青春力量。

责任编辑:李维超    来源:唐山热电公司

相关新闻